设置首页 会员登录 联系我们  

     
 
 总会概况
 
领导寄语
 
理事会
 
校友会历史
 
校友会章程
 
校友会秘书处
 
校友会工作办公室
 
 
 首页---->校友会活动

吕梁学院爱心励志助学金发放仪式

来源:吕梁学院校友办 点击数:2499 更新时间:2013-12-13

        12月11日,我校爱心励志助学金发放仪式在新校区办公楼四层会议室召开,中文系94级校友太原市佳欣汽车用品商行总经理郭新峰先生,副总经理王金盛先生,吕梁精诚家居建材联盟代表王强先生参加了此次助学金发放仪式,学校党委委员校纪委书记张春有,副院级调研员庞鹏峰,院长办、学生处、审计处、各教学系相关负责同志和48名受助学生参加了会议。  

助学金发放仪式在温馨、优美的乐曲中开始,副院级调研员庞鹏峰致辞中,真诚感谢各位优秀企业家和爱心单位的热心善举和大爱情怀。他说,我们为了真情大爱、为了点燃希望、为了共同的梦想走到一起,他介绍了我校“圆梦文学奖”、“圆梦助学金”、以及由85届校友集体捐资修建的大学生事务中心,介绍了图书馆设立的“静心堂”,并对社会各界爱心人士捐资助学的道义精神与教育情怀深表钦佩与赞许。
学生处处长介绍了本次助学金“公平、公正、公开”的评选过程。中文系94级校友太原市佳欣汽车用品商行总经理郭新峰先生表示,拟在近年内坚持每学年为我校设立五万元“佳欣”助学金,用于资助品学兼优、家庭困难的优秀学生。本次爱心励志助学金共资助33名学生,资助金额4.95万元,其中一等奖10人,分别资助2000元;二等奖13人,分别资助1500元;三等奖10人,分别资助1000元。吕梁精诚家居建材联盟代表王强先生表示,此次拿出2013年义卖活动所得善款1.5万元,资助15名学生,分别资助金额为1000元,以后每年将义卖所得一半用于资助品学兼优、家庭困难的优秀学生。受助学生代表中文系陈东芳同学讲述了自己艰难的家庭境况,表达了勤学奋发、刻苦上进的积极追求,并代表全体受助学生感谢佳欣汽车用品商行郭新峰经理与吕梁精诚家居建材联盟王强先生慷慨捐助,她满含泪水地说:“你们是我生命中的阳光,我会通过不懈努力来超越自己,感恩生活,回报母校,我会用心记住给予我们温暖帮助我们成长的人!”
会上,校领导为捐款个人与单位颁发了“爱心助学、情暖校园”荣誉证书。
 

 
最后,校党委委员、纪委书记张春有做了总结讲话,他说,政府对高校的投入逐年增加,地方企业对高校的关注度、支持力大大提高,当前学校正步入历史上最好的发展时期。他表示,真情永续,大爱无疆,担当公益是社会精英与有志之士的远见卓识,是一种大胸怀、大境界,正如郭新峰先生等一批心存大爱的杰出校友和公益单位,为校园注入了勃勃生机、带来了融融暖意。张书记希望历届校友和社会各界继续支持教育事业,希望学校相关部门管好用好每一笔捐款,希望受助同学心怀感恩,刻苦自励,早日成才,把爱的火种继续传播下去。
 

爱心助学金发放仪式在师生共同演唱的《感恩的心》中落下帷幕,此次助学金捐助活动,发挥了各方力量,汇聚了各方爱心,促进了杰出校友和社会企业家与学校联系,加强了企业和学校的合作,也进一步弘扬了捐资助学的良好社会风尚。

上一篇: 我校召开校友工作联络员座谈会   下一篇: 没有了
 
网站首页| 校友会| 校园风光| 校友动态| 校史钩沉| 校友通讯|校友风采| 联系我们|

Copyright© 吕梁学院版权所有 All Rights Reserved晋ICP备05000476号

技术维护:IT e 族团队 承办: 校友会 地址:吕梁学院 邮编:033000