设置首页 会员登录 联系我们  

     
 
 总会概况
 
领导寄语
 
理事会
 
校友会历史
 
校友会章程
 
校友会秘书处
 
校友会工作办公室
 
 
 首页---->校友会活动

我校举行2013级新生开学典礼

来源:吕梁学院新闻网 点击数:1683 更新时间:2013-10-17

9月30日,吕梁学院2013级新生开学典礼在新校区图书馆前广场隆重举行。出席大会并在主席台就座的领导有武警吕梁支队副政委刘利军,一中队队长李小波,吕梁学院党委书记闫保平,院长杨述平,党委副书记田晓东,党委委员、副院长卫英慧,副院长马向东,副院长高顺有,副院级调研员庞鹏峰,以及学校各职能部门负责人,各教学系(部)主任、党总支书记。会议由党委副书记田晓东主持。
 
上午8时,6000余名参与军训的新生身着军装,在武警教官们的指挥下,迈着矫健的步伐,气宇昂扬地进入会场。大会开始前,分居会场两侧的军训学员进行了热闹非凡的拉歌大赛,大会现场的气氛显得热烈兴奋、激动人心。
上午830时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式开始,校国旗班同学举行了庄严瞩目的升国旗仪式,参训学员进行了认真的军训汇报表演。同学们在教官的口令下,表演了军训常规科目,展示了精彩的武术、擒拿格斗演练,并现场进行了叠“豆腐块”整理内务和应急疏散演练。参训新生们以优异的训练成绩赢得了大家的喝彩。
 
军训汇报表演结束,武警吕梁支队副政委刘利军做军训总结,他对军训期间同学们涌现出的吃苦耐劳、坚忍不拔的精神表示赞许,同时对新生们表达了殷切的希望与真诚的祝福。
会上,吕梁学院院长杨述平作了热情洋溢的讲话。他向全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向组织指导新生军训工作的武警吕梁支队首长、教官表示崇高的敬意和诚挚的感谢。杨院长指出,吕梁学院是一所年轻的大学,是一所正在快速建设、急剧变革、迅猛发展的大学,是一所充满朝气和希望的大学。对进入这所大学即将开始学业的莘莘学子,杨院长提出了三点殷切希望:首先,希望同学们成为心怀梦想、勇于追求的人。爱真理、求真知,不断净化、丰富自己的精神世界,用不懈的追求、艰苦的付出和天道酬勤的信念,让理想之光照进现实,担当起对父母、对家庭、对社会、对国家的责任;其次,希望同学们成为躬行践履、积极行动的人。不迷茫,不浮躁,不懈怠,尽快适应新的学习环境和模式,更新学习观念和方法,学思结合、手脑并用,真正学有所得、学有所长、学有所成,掌握社会需要的真本领、真才干;再次,希望同学们成为挑战自我、超越自我的人。满足现状、固步自封永远不会有出息,惧怕风雨、畏缩不前永远不会有进步。只有不断地砥砺自己的品格、意志,不断地激发自己的潜力、潜能,才会有怒放的生命,才会每天升起一轮新的太阳!
会议表彰了军训模范教官和模范学员,播放了大学生影像协会拍摄的视频《寄语青春》,新生代表作了“我的大学梦”主题发言。会议在校礼仪队礼仪操表演、校军乐队气势磅礴的军乐表演中落下帷幕。

上一篇: 我校召开校友工作联络员座谈会   下一篇: 吕梁学院爱心励志助学金发放仪式
 
网站首页| 校友会| 校园风光| 校友动态| 校史钩沉| 校友通讯|校友风采| 联系我们|

Copyright© 吕梁学院版权所有 All Rights Reserved晋ICP备05000476号

技术维护:IT e 族团队 承办: 校友会 地址:吕梁学院 邮编:033000