您当前位置:网站首页 >> 校史钩沉 >> 阅读文章
站内查找:

教育部高校设置评议委员会票决高票通过我校专升本


来源:吕梁学院学科学位办公室 发布时间:2012-06-16 查看次数:2730

 2009年12月26日,教育部高校设置评议委员会派专家组来我校检查我校申办本科工作。

2010年1月21日上午,从广西省会南宁传来喜讯:国家教育部高校设置评议委员会专家投票表决,我校专升本获高票通过。

消息传来,举校欢庆。礼炮齐鸣,横幅高挂,“我校专升本顺利通过教育部高校设置评议委员会票决”、“向在专升本工作中付出艰辛努力的同志们致敬。”相同内容的字幕也出现在了校园网上。广大师生员工奔走相告,全校顿时陷入欢乐的海洋之中。社会各界人士也纷纷来电,询问、核实升本情况,关切、祝福、兴奋之情溢于言表。

在吕梁这块古老、神奇、红色的土地上建设一所现代化的本科大学,是300多万吕梁人民祖祖辈辈的梦想,是全校7000多师生员工的企盼,是科教兴区的迫切需要,是国家高教布局的安排,是省市的重点工程,是提升城市品位的必要因素。今天终于梦想成真!这是党和国家对革命老区建设的高度重视,是省市政府对发展高等教育的大力支持,是几代吕梁高专人的不懈追求,更是新一届学校党政领导带领全校师生员工艰苦奋斗的结果。六年的奋勇前进,一载的全力冲刺,终于赶上了拉下的行程,终于赶上了中东部升本的末班车!

吕梁高等专科学校升格为吕梁学院已走完了实质性历程,标志着我校办学层次、办学水平、管理水平、科研水平、服务地方经济文化发展水平等都迈上了一个新的台阶,也标志着我校学习实践科学发展观活动取得了巨大成果。

前程似锦,前路崎岖,但我们有各级党委、政府的大力支持,有学校党委与行政领导班子集体强有力的领导,有全校师生员工继续不懈的努力,我校的明天一定会更加辉煌。

   (2010.1党委办稿 收集整理:田承顺2012-6-15

上一条:吕梁高等专科学校2008年大事志
下一条:吕梁学院强校升本先进集体、先进个人
相关文章
· 老诗人冈夫来校作题为“做一个革命的文艺工作者”的报告 2012-06-14
· 2012年省人民政府学位委员会关于增列吕梁学院为学士学位授予单位 2014-09-28
· 吕梁学院1978-2009年招生数、毕业生数统计表 2014-09-28
· 吕梁学院校史沿革简介 2012-06-14
· 上世纪八十年代中后期吕梁师专中文系“青年学者群”的形成 2012-06-14
· 吕梁学院本科专业批准时间批准文号对照表 2013-03-19
· 吕梁学院早期师生诗歌集五种简介(1984-1989) 2013-03-19
· 1985-1987年吕梁师范专科学校省级优秀教师、优秀教育工作者典型事 2012-06-12
  最新更新  
· 吕梁学院学科学位工作2015年大事记 NE
· 吕梁学院中文系校友青年作家杨遥文学创
· 我校校友雷天才任山西公路局党委书记
· 学科学位办2014年度学科、学位工作大事
· 吕梁学院人物春秋:刘自强副教授
· 我校定点扶贫工作受到省委扶贫办检查组
· 2012年省人民政府学位委员会关于增列吕
· 吕梁学院1978-2009年招生数、毕业生数统
· 2014年度吕梁学院学科、学位工作大事记
· 吕梁学院本科专业批准时间批准文号对照
· 吕梁学院早期师生诗歌集五种简介(1984
· 著名诗人、书法家丁芒题写吕梁学院校训
· “教坛保尔”李立忠故事回眸
· 吕梁高等专科学校2008年大事志
· 教育部高校设置评议委员会票决高票通过

 

主办:吕梁学院学科学位办公室 维护

联系邮箱:llxyxkxwb@163.com 联系电话:0358-2291702
地址:.中国 山西 吕梁