您当前位置:网站首页 >> 校史钩沉 >> 阅读文章
站内查找:

吕梁学院强校升本先进集体、先进个人


来源:吕梁学院学科学位办公室 发布时间:2012-06-16 查看次数:2581

荣获2009年强校升本工作先进单位十个:化学化工系、生命科学系、矿业工程系、体育系、中文系、图书馆、学生处(部)、校长办、教务处、后勤处。

荣获2009年强校升本工作先进个人21人:王启荣、卢太康、刘卫红、刘  方、刘保平、任长荣、李达锁、宋要斌、张义成、张中兰、张宏安、张苏勤、孟志刚、武虎林、高  平、高志明、韩志刚、靳建斌、薛  京、薛金辉、翟言强。(以姓氏笔画为序)

荣获2009年强校升本工作先进个人颁奖辞:

王启荣:他和同志们走遍了工地的每个角落,摸透了建筑的每个细胞。把每一道工序都纳入科学管理的轨道,对每一个疏忽都亮起严格把关的红灯。质量是他永恒的标尺,精品是他坚定的信念。一幢幢高楼拔地而起,他们夯进去的,是责任的基石。

卢太康:有一种信仰,让人执着地去追求;有一种挚爱,让人无私地去奉献。抗甲流,他身先士卒,送患病的学生去医院;大搬迁,他苦口婆心,在关键的时刻解忧患。沉着冷静,组织有方,春雨的细微,春风的温润,他实现了科学化管理与人性化管理的高度统一。

刘卫红: 她以柔韧的肩膀挑起重负,科学制定新馆规划,多方增加馆藏数量,特别是在水暖电全无、工队仍在施工的严峻挑战面前,带领员工争时间,抢速度,取得了搬迁大会战的骄人成绩。七十多万册图书,一丝不苟;两万多平米面积,井然有序。她们完成了学校升本评估的又一项标志性工程。

刘方:有一种财富叫精神,当一个人把爱岗敬业当作本分的时候,他会做得自然平静、无需张扬,内化于心、外践于行。他不断自我加压,自我鞭策,对学校、对学科的热爱已经融进他的血液。他在潜心打造专业建设的品牌,也在奋力塑造自己完美的人生。

刘保平:他像一部从不停歇的马达,运筹着三个校区七千多人的柴米油盐。“兵马未动,粮草先行。”在困难面前,他用行动证明实力。初来乍到之时,冰天雪地之中,他和他的团队给师生们送上的,是一片热腾腾的家的温馨。

任长荣:头发日渐稀疏,干劲不减当年。无论是在平时的安保一线,还是在抗击甲流、升本冲刺的关键时刻,他都不避繁琐,不畏风险,不惧艰辛,甚至忘掉了病痛。他,用兢兢业业、朴实无华的坚守,抒写了一个老兵的忠诚。

李达锁:满是尘土的自驾车,浑身泥巴的老总工,他的形象,已深深刻印在人们脑海。在升本冲刺的关键时刻,他以工地为家,以主人公的精神亮剑,精心指导,亲自操作,实现了三人小组“本本主义、完美主义和现实主义”的最佳结合,也让自己的生命闪耀出了灿烂光华。

宋要斌:他带领的是一个年轻的团队,他开辟的是一片服务地方经济建设的全新领域。精诚所至,金石为开。从一穷二白起步,教学、科研、实验室建设齐头并进,他以拓荒者的火热情怀与坚韧毅力,带领同志们营造了一片崭新的事业天地。

张义成:一个朴实的劳动者,一个平凡的绿化工,育苗、刨树、整地、运输、栽种、检查,全程顶岗,一丝不苟。默默劳作,是他最大的快乐;滴滴汗珠,是他最美的语言。一身风尘,两脚泥巴,留下的是千亩校园里的满目绿荫------

张中兰:为争取学校建设的大笔资金,她和同志们频繁奔波,四处求情,甚至机场追堵、放胆豪饮,使尽千般计,掏出一颗心。她以真诚与敬业,赢得了金融、企业界的合作,更赢得了他们的钦佩与感动。

张宏安:一架沉重的眼镜,一副专注的神情。他在一堆堆资料中探寻往事,他在一行行文字里酝酿音符。不借膏霜遮颜面,素朴为怀赤子情。他用一支灵动的笔,赞美着母校,赞美着自己的家园。

张苏勤:为提高就业率上下奔波,为扩大资助面锐意改革,搬迁中煞费苦心,宿舍里嘘寒问暖。他的心里装满了学生的忧乐。直面困难,坚忍恒卓。以细密筹划赢得先机,以满怀真情融化冰雪。他是一个用心做每件事情的人,是一个能把最平凡的事情做完美的人。

孟志刚:作为教师,他课程繁重;作为评估工作人员,他又一身多任。在不可开交的忙碌里,他从不挂心的是名利,唯一舍弃的是家务,交给他的每项任务,都大可放心。他是一头默默耕耘的牛,从平凡开始,从点滴做起,始终如一,无怨无悔。 

武虎林:自古忠孝难两全。在学校升本的关键时刻,他把失去亲人的悲痛强压心底,顾全大局,忘我奋斗在实验设备工作第一线,带领本部门员工忍饥渴,冒严寒,任劳任怨,攻坚克难。在实验室建设和实验室搬迁取得的突出成绩里,凝铸着他对事业的追求与忠诚。

高平:待人,质朴谦和;做事,细致严谨。他带领全系师生员工群策群力,只争朝夕,高质量地完成了升本评估指标建设任务,创造性地开展了实验室建设工作,特别是高速起步、苦心经营的动植物标本室,成为学校实验室建设的一大亮点。

高志明:他,有火一样的热情,有牛一样的干劲。传帮带,毫无保留;攻难关,亲力亲为。寒风中,加班加点;大雪里,昼夜苦战。他和战友们以精细的施工方案和高超的施工技术,在不足四十天的时间里,圆满完成了艰巨任务,用一片心血,点亮校园万家灯火。

韩志刚:他是公认的大好人,十足的工作狂,技术过硬的多面手,自学成才的实干家。困难面前,他总不服输;名利面前,他却总很淡然。在供电供暖的巨大压力下,他和战友们挺身而出,赶进度、破难题,饱经风雪严寒,确保了新校区的温暖和光明。

靳建斌:挺身危急时刻,挑起如山责任。精研评估学理,宏论高见迭出;协调各方事务,指导把关有方。长年累月以办公室为家,夜以继日与材料堆做伴。老父病重辞世之时,他犹在挑灯夜战,难能可贵,令人动容。

薛  京:面对错综复杂的校企、校地关系,他带领他的团队以非凡的勇气和智慧,凝聚八方合力,化解重重矛盾,构筑诚信的大厦,搭架友好的桥梁,为新校区建设赢得了一片和谐的天空。

薛金辉:他的旗下,教师、学生最多,升本专业最多,实验室任务最重,搬迁工作量最大。他团结带领一支充满活力的团队,取得了一系列教学、科研成果,也打赢了升本材料申报、新校区搬迁的攻坚战。他是一个不善言辞、不爱表白的人,他喜欢用做大做强的事实说话。

翟言强:严谨的治学作风、严格的工作要求,作为学者型中层干部,他把事业当成生命,潜心驰骋于教学管理的广袤天地。咬定青山,雷厉风行,他带领大家以规范的制度、科学的管理,稳步推进教学质量工程,为学校内涵建设注入了强大动力。

(收集:田承顺2012.6.15)

上一条:教育部高校设置评议委员会票决高票通过我校专升本
下一条:吕梁学院揭牌庆典
相关文章
· 二十世纪八十年代李旦初论文在《中国现代文学研究丛刊》的发表 2012-06-12
· 力群、景克宁来校讲学 2012-06-12
· 忆王朝闻讲学启功题校名 2012-06-12
· 著名诗人、书法家丁芒题写吕梁学院校训“弘毅行知” 2012-11-16
· new 吕梁学院颁布新的校训、校徽 2012-06-12
· 我校被命名为省级语言文字规范化示范校 2012-06-15
· 吕梁学院学科学位工作2015年大事记 NEW 2015-12-30
· 吕梁师专八十年代颁布的校歌 2012-06-12
  最新更新  
· 吕梁学院学科学位工作2015年大事记 NE
· 吕梁学院中文系校友青年作家杨遥文学创
· 我校校友雷天才任山西公路局党委书记
· 学科学位办2014年度学科、学位工作大事
· 吕梁学院人物春秋:刘自强副教授
· 我校定点扶贫工作受到省委扶贫办检查组
· 2012年省人民政府学位委员会关于增列吕
· 吕梁学院1978-2009年招生数、毕业生数统
· 2014年度吕梁学院学科、学位工作大事记
· 吕梁学院本科专业批准时间批准文号对照
· 吕梁学院早期师生诗歌集五种简介(1984
· 著名诗人、书法家丁芒题写吕梁学院校训
· “教坛保尔”李立忠故事回眸
· 吕梁高等专科学校2008年大事志
· 教育部高校设置评议委员会票决高票通过

 

主办:吕梁学院学科学位办公室 维护

联系邮箱:llxyxkxwb@163.com 联系电话:0358-2291702
地址:.中国 山西 吕梁