网站首页     本系简讯     本系概况     教学科研     专业设置     师资力量     招生就业     团委学生会     物理之窗     通知公告     书香·悟理     联系信箱
   您当前位置:网站首页 >> 书香·悟理 >> 阅读文章
站内查找:

《被窝是青春的坟墓》


来源:物理系 发布时间:2015-06-18 查看次数:459

《被窝是青春的坟墓》是七堇年的第一部散文小说集,是她的第二部单行本。全书收录包括序在内的19篇文章,共分为两部分,惊蛰与清明,寓意成长与写作路途上的不同阶段。

    在青春之书里,我们同在一行字之间。被窝是青春的坟墓。关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活,与最遥远的梦想。这一切将在被回忆肆意篡改的书写下,渐渐抽象成一些雾一样的尘埃,浮在梦境之外的空茫黑暗中,日日夜夜不停坠落,终会尘埃落定。在我们的希望和愿欲的深处,隐藏着对于青春的默识。如同种子在雪下静静梦想。所以你要知道,我将在更大的沉默中归来。青春是生命最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂。

     看,在这个爱与被爱、伤害与被伤害的世界里,生命对我们是吝啬的。因为它总是让我们失望。可是,生命又是那么的慷慨,总会在失望之后给予我们拯救。我想,因了这生命的慷慨,我们必须尊严的过下去,就如同生命本身就尊重我们的存在……

 

 

上一条:《西风多少恨 吹不散眉弯》
下一条: 《倾城之恋》
相关文章
· 《如果你知道自己要去哪儿,全世界都会为你让路》 2015-10-11
· 《后来我们都哭了》 2015-09-25
· 《偷影子的人》 2015-09-13
· 《西风多少恨 吹不散眉弯》 2015-06-26
· 《被窝是青春的坟墓》 2015-06-18
· 《倾城之恋》 2015-05-24
· 《你的孤独,虽败犹荣》 2015-04-27
· 《芒果街上的小屋》 2015-03-31

主办:吕梁学院物理系 维护

联系邮箱:wlx@llhc.edu.cn 联系电话:0358 82487**
地址:.中国 山西 吕梁