网站首页     本系简讯     本系概况     教学科研     专业设置     师资力量     招生就业     团委学生会     物理之窗     通知公告     书香·悟理     联系信箱
   您当前位置:网站首页 >> 书香·悟理 >> 阅读文章
站内查找:

《飘》


来源:物理系 发布时间:2015-03-24 查看次数:358

小说《飘》是美国著名女作家玛格丽特·米歇尔创作的一部具有浪漫主义色彩、反映南北战争题材的小说。

小说以亚特兰大以及附近的一个种植园为故事场景,描绘了内战前后美国南方人的生活。作品刻画了那个时代的许多南方人的形象,故事的主角斯佳丽、瑞德、艾希礼、梅勒妮等人是其中的典型代表。他们的习俗礼仪、言行举止、精神观念、政治态度,通过对斯佳丽与白瑞德的爱情纠缠为主线,展现的淋漓尽致。

小说全面展现美国南方社会风貌以及各色人物在巨大的社会变革中的命运变迁,通过展现不同人物在混乱复杂的社会环境中的命运变化,揭示了不同的性格所必然走向的不同的命运安排。《飘》打破了小说作者习惯于塑造性格单一且突出的人物这种描述方式,呈现出的人物形象都是正负两方面性格的组合体,这种性格组合既圆润而生动的现了每个人物的性格特征,又在深层次中揭示了社会巨变所带个人的一种改变。小说最吸引人的是斯佳丽的个性以及她的爱情故事。她的爱情不是充满诗意和浪漫情调的那种,而是现实的和功利的。为了达到目的,她甚至不惜使用为人所不齿的狡诈伎俩。是小说所设置的情景下完全可能发生的真实情况。真实的东西可能并不崇高,但更接近人们的生活,因而也更受读者喜爱。

上一条:《飞鸟集》
下一条:《撒哈拉的故事》
相关文章
· 《如果你知道自己要去哪儿,全世界都会为你让路》 2015-10-11
· 《后来我们都哭了》 2015-09-25
· 《偷影子的人》 2015-09-13
· 《西风多少恨 吹不散眉弯》 2015-06-26
· 《被窝是青春的坟墓》 2015-06-18
· 《倾城之恋》 2015-05-24
· 《你的孤独,虽败犹荣》 2015-04-27
· 《芒果街上的小屋》 2015-03-31

主办:吕梁学院物理系 维护

联系邮箱:wlx@llhc.edu.cn 联系电话:0358 82487**
地址:.中国 山西 吕梁