您当前位置:网站首页 >> 校园新闻 >> 阅读文章
站内查找:

我校召开“三严三实”教育严以用权专题研讨会


来源:吕梁学院新闻网 发布时间:2015-12-02 查看次数:510

11月30日,我校在行政楼三楼会议室召开严以用权为主题的“三严三实”专题学习研讨会。校领导以及党委办公室、纪检、组织部、宣传部等部门相关人员参加会议。专题研讨会由党委书记闫保平主持。

会上,与会人员结合学校实际和自身工作生活实际进行了发言和热烈的讨论。

党委书记闫保平作了题为严以用权、真抓实干树立忠诚干净担当新形象的主题发言,他认为,“严以用权”首先要依法用权,不以言代法、以权压法、徇私枉法,其次,要廉洁用权,不谋求特权和私利,第三要秉公用权,做到公私分明,公正合理。他指出,作为高校领导干部担负着办学治校、培养社会主义事业建设者和接班人的重要使命,我们既要有清醒的认识和自律,还要接受严格的监督。他强调,校党委要坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,切实落实好两个责任,强化监督和惩处力度。认真凝练“三严三实”专题教育学习研讨成果,进一步总结好的经验和做法,以专题教育取得的成效取信于全校师生。学校领导班子成员要带头督促检查分管部门和联系单位的专题学习研讨情况,扎实推进各基层党组织“严以用权”专题学习研讨工作。全体党员领导干部要结合“为官不为”、“庸懒散软”等问题,深入查找自身存在的问题,列出问题清单,制定整改措施,落实整改任务。

院长杨述平认为“严以用权”的核心就是要从严谋划各项工作,要认真处理好人财物事,当用则用,当止则止,切实做到为民务实清廉,忠诚干净担当,戒定慧,他强调要从道德和智慧的角度认识严以用权,用道德区分善恶,用智慧解决是非。他要求全体人员要认真处理好五个问题,一是权力姓公还是姓私的问题。二是权力不仅要关在制度的笼子里,也不能让权力在笼子里睡大觉。三是习惯与不习惯的问题,要习惯新常态,习惯被监督。四是修身与修行的问题。五是解决好知与行的问题。在谈到学校工作时,他强调校领导班子要认真落实好两个责任和省委“六权治本”精神,落实好党委领导下的校长负责制,要认真做好我校“十三五”的谋篇布局工作,切实抓好学校的转型发展和整改落实工作,他指出,我校在人才队伍建设方面做了很多工作,但是管理队伍、师资、精英还较为欠缺,今后要大力抓人才队伍建设,切实做好干部队伍年轻化和教师双师型的问题。

党委副书记杨迎平认为,作为一名党的领导干部,要真正做到严以用权,首先要树立正确的权力观,要确立全心全意为人民服务的宗旨。二要树立正确的荣辱观,实实在在做人,踏踏实实做事。三要树立正确的价值观,要努力做一个对党忠诚、敢于担当、开拓创新的党员干部。

党委副书记田晓东做了题为让严于律己的意识深入到骨子里的专题发言, 他结合学校实际,联系全国高校腐败案件,谈了对严以用权的认识,他认为,“严以用权”是基本的官德,核心是把握一个“用”字,关键是突出一个“严”字,做到有权不能任性,处事不能不正,做事要讲求民主。

纪委书记张春有认为“严以用权”,权是核心,用是路径,严是标准,严以用权是对党员领导干部的提醒和保护,也是党员领导干部保持党的优良传统和作风的关键所在。他指出了我校在严以用权方面存在的问题,提出了严以用权的方法路径。

副院长马向东作了题为善于、慎于和敢于使用权力的主题发言,他认为,“严以用权”,要忠于党的事业,善于运用权力;要忠于自身操守,慎于使用权力;要忠于职责所在,敢于行使权力。他深刻反思了自身在严以用权方面的一些问题,指出了今后努力的方向。

副院长闫明认为,做到“严以用权”,必须要加强自我修养,锤炼自己的品性,树立正确的权力观,要做到真抓实干,敢于担当,真正为人民服务,树立忠诚、干净、担当的形象,他深刻剖析了自己在严以用权方面存在的主要问题,并进行了原因分析,提出了今后的努力方向和整改措施。

副院长高顺有作了题为敬畏权力 牢记党的宗旨用好权力 坚持为民谋利的专题发言,他认为作为党员领导干部一要树立正确权力观。二要敬畏权力,把权力当成负担;三要讲规矩,守纪律,依规用权。四要自觉主动接受监督。

   

  

 

上一条:社会名家进校园讲座---大学生创业谈
下一条:我校学子在第二届“晋商杯”大学生创业大赛中取得佳绩
· 学校“十二五”事业发展回顾之八 构建就业创业
· 教务处组织召开《2016版应用技术型人才培养方案
· 我校第二届“吕院盛典”闭幕式暨颁奖晚会举行
· 我校纪念抗战胜利70周年话剧专场成功演出
· 我校在第五届山西大学生模拟法庭大赛中取得好成
· 创建“无烟学校”,建设“美丽校园”
· 我校再次荣获团中央“西部计划优秀项目办”荣誉
· 我校召开涉密人员培训会
· 我校化学化工系与山西金州化工签订订单培养及
· 我校召开社会主义核心价值观教育展厅建设研讨会
· 传承教学文化 培育良好学风
· 校工会召开2015年度工作总结会
· 校团委召开考察学习心得汇报会 深化学习成果
· 我校召开办公室系统工作人员业务培训会
· “合力抗艾,共担责任,共享未来”——吕梁学院
· 我校一届二次教代会胜利召开
· 吕梁学院第六届“圆梦”文学奖颁奖典礼隆重举行
· 同学们放假回家可以坐火车了(时刻表软件下载)
· 吕梁学院隆重举行揭牌庆典
· 山西省2012年全国普通高校招生咨询会(吕梁专场
· 王盼盼同学获2013世界旅游小姐大赛
“最佳爱

· 吕梁学院风光图片
· 张文栋厅长来我校调研指导工作
· 我校举行2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式
· 我校召开2012年普高招生工作会议
· 王一德院士受聘我校兼职教授并做学术报告
· 欧阳中石先生为吕梁学院题写校名
· 吕梁市委书记高卫东莅临我校调研指导
· 三十年励精图治结硕果,几代人艰苦创业梦成真
· 省委组织部副部长张葆来我校调研

主办:吕梁学院新闻网 晋ICP备05000476 维护

联系邮箱: 联系电话:0358-0000000
地址:.中国 山西 吕梁