我校2015级新生开学典礼暨军训汇报表演圆满结束

来源:吕梁学院新闻网 发布时间:2015-09-30 查看次数:1556

9月30日上午,我校2015级新生开学典礼暨军训汇报表演在田径场隆重举行。出席并在主席台就坐的领导有吕梁武警支队参谋长朱富民,武警支队教导员司建伟,校党委书记闫保平,院长杨述平,党委副书记杨迎平、田晓东,副院长马向东、闫明、高顺有以及各教学系主任、党总支书记,相关职能部门负责人。2015级全体新同学,20142015级全体参训学生,各教学系()党总支副书记、教师代表,新生班级全体班主任、政治辅导员参加了典礼。杨迎平副书记主持仪式。

上午9时,在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。

院长杨述平对15级新生发表了热情洋溢的讲话,他指出,我校是一所立足老区、艰苦创业的学校,是一所勇于开拓、改革奋进的学校,是一所开放办学、服务地方的学校。学校倡导自主发展、多元发展,崇尚人育环境、环境育人,注重实践教育、社会锻炼。他希望新同学们要以主人翁的态度,积极参与到学校的教学、科研、管理、服务和建设中来,积极参与到学校教育教学改革和环境育人项目中来,努力成为学校改革、建设与发展的参与者和推动者,成为学校内在品质与外在形象的塑造者和建设者,成为吕梁高等教育化茧成蝶、升腾跨越的见证者和促成者。他希望大家一定要把握时代发展的趋势与要求,深刻理解大学的本质与精神,珍惜宝贵的青春时代,抱定宗旨,笃实力行,不断充实自我、提升自我、超越自我。他希望,广大新生一要成为有目标的人;二要成为会学习的人;三要成为爱劳动的人;四要成为重实践的人;五要成为敢创新的人。

随后教职工代表、高年级、新生代表进行了发言,他们纷纷表示,要刻苦学习、勤奋工作,积极为学校转型发展做出贡献,共同开创学校更加美好的明天。紧接着学生代表为新生朗诵了诗歌《美丽的季节》。

武警支队教导员司建伟对军训工作做了总结,他指出,本次军训成果是丰硕的,通过本次军训提升了同学们奋发向上的精神状态和组织纪律观念,培养了强烈的时间观念和行为举止的规范,提高了同学们生活自理能力。

党委副书记田晓东同志宣读吕梁学院2015级新生入学教育暨军训工作的表彰决定并组织了颁奖。他希望受表彰的单位和个人再接再厉,不懈奋发,同时希望全校师生继续巩固和深化军事与入学教育成果,为学校转型发展做出更大贡献。学校领导为获得荣誉的军训教官进行颁奖,全体老师和同学以掌声向他们表示祝贺。

最后,同学们在教官的口令下,表演了军训常规科目,展示了精彩的武术、擒拿格斗演练,并现场进行了叠“豆腐块”整理内务,引起了与会人员的赞叹和喝彩。