您当前位置:网站首页 >> 校园热词 >> 阅读文章
站内查找:

应用技术型大学政策出台过程


来源:吕梁学院新闻网 发布时间:2015-04-03 查看次数:1127

党的十八大报告提出要加快发展现代职业教育,推动高等教育内涵式发展。十八届三中全会决定提出要深化教育领域综合改革,深入推进产教融合、校企合作,加快建设现代职业教育体系,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才。

2014年开始,国务院正引导一批非研究型普通本科高校向应用技术型转型。2014226日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快发展现代职业教育,要求引导一批普通本科高校向应用技术型高校转型。

从年初教育部2014年工作要点中提出“探索本科层次职业教育”,226日国务院常务会议做出“引导部分普通本科高校向应用技术型高校转型”战略部署,再到325日教育部在京召开2014年度职业教育与继续教育工作会议提出“推动地方本科学校转型发展”,再到425日在河南省驻马店市举办首届“产教融合发展战略国际论坛”形成关于建设应用技术型本科院校的“驻马店共识”,一系列部署引起了社会各界尤其是教育界的广泛热议。

 

 

上一条:应用技术型大学
下一条:教育部推进应用技术型大学建设的政策措施

主办:吕梁学院新闻网 晋ICP备05000476 维护

联系邮箱: 联系电话:0358-0000000
地址:.中国 山西 吕梁