您当前位置:网站首页 >> 校园热词 >> 阅读文章
站内查找:

应用技术大学(学院)联盟


来源:吕梁学院新闻网 发布时间:2015-04-03 查看次数:2945

为落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(20102020)》提出的“促进高校办出特色,建立高校分类体系,实行分类管理”和“建立现代职业教育体系”要求,在教育部的指导下,由以应用技术大学类型为办学定位的地方本科院校(简称应用技术大学)等单位发起成立了应用技术大学(学院)联盟。应用技术大学(学院)联盟是在教育部的指导下,由以应用技术大学类型为办学定位的地方高等学校发起成立的民间的、学术性机构和协作组织。

联盟作为教育部指导的校际协作组织,将围绕建设应用技术大学类型高等学校的目标,组织联盟成员单位推进教育改革创新,促进联盟成员的转型发展、合作交流、学术研究,推动建立产教融合和协同创新机制,推动地方高等学校更好地服务区域经济社会发展。同时,联盟将受教育部委托,加强与国外同类大学协会的合作交流。

应用技术大学(学院)联盟成立于2013年6月,首批成员为35所地方本科院校。目前联盟已有正式会员101所高校,包括公立的地方本科院校、民办本科院校、独立学院、职业教育园区。

 

 

 

上一条:教育部推进应用技术型大学建设的政策措施
下一条:地方本科高校转型发展研究中心

主办:吕梁学院新闻网 晋ICP备05000476 维护

联系邮箱: 联系电话:0358-0000000
地址:.中国 山西 吕梁