省委组织部副部长张葆来我校调研

来源:吕梁学院新闻网 发布时间:2014-04-14 查看次数:5084

4月14日下午,省委组织部副部长张葆在省委组织部企事业干部处处长赵永胜、党建研究所所长余国琦陪同下来到我校调研。张葆副部长先后查看了我校图书馆、学生公寓、学生餐厅、实验楼,边走边看,边看边问,仔细了解了教学、管理、图书馆藏书、实验、学生的学习生活与安全等情况。

随后,张葆副部长一行与学校领导班子成员在办公楼三楼会议室进行了座谈。

杨述平院长就我校近三年的工作作了汇报。他说,我校制定的“四三二一”发展战略和“十二五”事业发展规划,通过三年的实施,取得长足的进步。学生规模增加到近20000人,教师人数达到900余人,聘请了两个院士,本科专业数量增加到35个,教师人均年收入突破10万元,校园基本建设面积增加一倍,交口实习实训基地到今年9月将投入使用,表征性办学指标全面翻番,“十二五”发展目标提前完成。最后,杨院长说,我校作为新建本科院校,面临着许多急需解决的问题和困难,恳请省委省政府给予我校更多的政策和资金的支持。

闫保平书记在汇报时强调,我校近几年来发展较快,主要原因一是领导班子团结进取,有较强的奉献精神和责任心。二是新班子成员大都是老本科交流过来的,思路开阔,见识广泛,敢想敢做。三是班子成员能沉下去,到基层第一线,特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,学校制定了领导干部联系系部、班级制度等制度,干部党员积极与师生沟通交流,想师生所想,急师生所急,努力解决师生的实际问题。四是中层领导班子建设力度较大,广大干部工作状态较好,信心足,能力强。

其他校领导也都结合各自分管工作进行了汇报。

余国琦所长介绍了全国以及我省的党员发展情况,指出,发展党员关键在质量,在发展党员过程中一定要坚持原则,确实把能起模范带头作用的优秀学生发展到党员队伍中来。赵永胜处长要求我校按本科院校的要求来发展,要把班子建设好,要进一步完善各项制度,要巩固运用好教育实践活动成果。

张葆副部长听取了校领导的汇报后,对学校近年的建设发展给予了高度评价,对学校领导班子团结向上、积极进取的工作状态给予了充分肯定。她指出,三年来,学校发生了翻天覆地的变化,在贫瘠的土地上建设了一所绿色、阳光的大学,凝聚了这一届领导班子的智慧和心血,成就来之不易。

她强调,学校的建设和发展要靠班子的团结和班子成员的勇于担当,奋发有为。几年来,大家没有辜负省委的希望,都在默默无闻的工作,经受了考验和历练。要进一步增强班子的凝聚力、向心力,创新力,要着力解决制约学校发展的问题,要严格按照条例选好人、用好人,把各级班子建设好。

她指出,真正建设一所合格本科院校,靠的是人才、教学、科研、管理。要有目标,自加压力,攻克难关。要结合山西转型发展和吕梁地方经济社会发展需要,提升办学理念。进一步树立人才观念,从政策方面给予倾斜,吸引人才,爱惜人才,用好人才。

她指出,学校党建工作很重要,要引申群众路线教育活动和党建工作,要加强对学生、教工党员的教育管理,发挥党员的带头示范作用,要加强党建课题的研究,直面问题,认真定位。

在座谈会即将结束之际,张葆副部长语重心长地对学校领导班子成员说,学校态势不错,未来路很长、任务很重,希望大家在闫书记、杨院长的带领下,认真履职,为学校发展做出新的贡献。

上一条:我校化学工程与工艺等专业顺利通过学士学位授予专业评审