我校举行2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:吕梁学院新闻网 发布时间:2013-06-14 查看次数:5787

6月14日,我校2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式在新校区图书馆楼前隆重举行。党委书记闫保平,党委副书记、院长杨述平,党委副书记杨迎平,党委副书记田晓东,纪委书记张春有,党委委员、副院长卫英慧,副院长马向东,副院长高顺有,副厅级调研员庞鹏峰出席典礼,全校各教学系、党政各职能部门负责同志、教师代表及2013届毕业生参加了今天的仪式。典礼仪式由副院长卫英慧主持。

典礼在庄严的国歌声中开始,会场四周洋溢着热烈兴奋而又浓浓的别离气氛。在这草木葱茏的毕业季,院长杨述平为毕业生热情致辞。他向圆满完成学业、即将奔赴社会的2881名毕业生表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的老师、家长们表示衷心的感谢!他说,毕业意味着完成学业准备,迈步走向社会,意味着人生的重要转折和生命走向成熟。为此,杨院长向毕业生提出几点忠告与深情嘱托:一、立业先立德,做事先做人。以中国古代教育理论著作《大学》中的警句与美国比尔·盖茨的名言警示大家,一定要记住做人之本,要善良正直,人品第一,要不断完善自我,要保持应有的道德操守,不怕吃苦,勇于担当。二、点燃正能量,传递正能量。积极、乐观、豁达、从容、自信、坚强皆为生命之正能量,拥有正能量的人,知道自己所需要并为之不断努力。同学们初涉社会、开创事业之际,更需要学会积聚正能量、制造正能量、运用正能量、传递正能量,让心灵常葆活力,让生命洒满阳光。三、做带地图的旅人,过有准备的人生。“我是我命运的主宰,也是我灵魂的船长”,在新的人生起点上,同学们要设计好自己目标,规划好自己的事业,找到自己的位置,锁定自己的平台,从而一步步走向成功。四、社会是最好的大学,学习是终身的职业。希望同学们谨记“学海无涯”,开启自主学习、终身学习的新阶段,并把学到的理论知识和工作、生活实际紧密结合,在激烈的社会竞争中走向成功、勇攀人生高峰。五、从小事做起,把小事做大。要多元开放地去就业,勇于自主创业,勇于从基层干起,追求的不应是待遇、地位,而是一个好的成长平台,足够的锻炼机会和发展空间。最后,杨院长以校训“弘毅行知”勉励同学们,做志存高远、自强不息的人,做胸怀宽广、意志坚强的人,做知行合一、勇于实践的人,以鲜明的吕梁学院人才特色赢得社会的认可和尊重。

会上,教师代表与在校生代表分别发言对毕业生表达祝福和殷切期望。

党委副书记杨迎平宣读了毕业证、学位证颁发词。他希冀毕业生牢固树立终身学习的观念,钻研业务,奋发进取,真正成为社会的有用之才,为经济社会发展做出应有的贡献。

最后,闫保平书记、杨述平院长等校领导为2013届毕业生代表颁发毕业证书,杨述平院长为本科毕业生代表授予学士学位。